GATEAU AU VIN ROUGE ET CHOCOLAT (ROTWEINKUCHEN)
Nous voilà entrés dans la période de l’avent ! Il est temps de préparer ce nouveau Noël.
A la maison on commence toujours l’avent en faisant la couronne, le sapin et LE GATEAU.
Spécialité d’origine allemande qui en a surpris plus d’un, ce gâteau est un incontournable dans la famille. Et en plus il n’est pas très compliqué à réaliser, alors pourquoi s’en priver…
Ingrédients :
- 300g de margarine
- 300g de sucre en poudre
- 400g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 5 œufs
- 150g de pépites de chocolat
- 2 càs de cacao
- 1 càs de cannelle
- un quart de litre de vin rouge
Pour le glaçage :
200g de sucre glace et un peu de vin rouge
Aux fourneaux
-Mélanger la margarine, le sucre, le sucre vanillé, la levure,les jaunes d’œufs, le cacao, la cannelle, les pépites de chocolat, la farine et le vin.
-Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
-Chemiser le moule et y verser la préparation.
-Faire cuire à 180° pendant 1h15.
-Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
-Mélanger le sucre glace avec un peu de vin pour obtenir une pâte rose pas trop liquide.
-Glacer le gâteau avec le mélange obtenu et laisser sécher le glaçage.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?