GATEAU AU VIN ROUGE ET CHOCOLAT (ROTWEINKUCHEN)

Publié le par isa

GATEAU AU VIN ROUGE ET CHOCOLAT (ROTWEINKUCHEN)

Nous voilà entrés dans la période de l’avent ! Il est temps de préparer ce nouveau Noël.

A la maison on commence toujours l’avent en faisant la couronne, le sapin et LE GATEAU.

Spécialité d’origine allemande qui en a surpris plus d’un, ce gâteau est un incontournable dans la famille. Et en plus il n’est pas très compliqué à réaliser, alors pourquoi s’en priver…

Ingrédients :

  • 300g de margarine
  • 300g de sucre en poudre
  • 400g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 œufs
  • 150g de pépites de chocolat
  • 2 càs de cacao
  • 1 càs de cannelle
  • un quart de litre de vin rouge

Pour le glaçage :

200g de sucre glace et un peu de vin rouge

Aux fourneaux

-Mélanger la margarine, le sucre, le sucre vanillé, la levure,les jaunes d’œufs, le cacao, la cannelle, les pépites de chocolat, la farine et le vin.

-Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

-Chemiser le moule et y verser la préparation.

-Faire cuire à 180° pendant 1h15.

-Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

-Mélanger le sucre glace avec un peu de vin pour obtenir une pâte rose pas trop liquide.

-Glacer le gâteau avec le mélange obtenu et laisser sécher le glaçage.

C’est prêt !

GATEAU AU VIN ROUGE ET CHOCOLAT (ROTWEINKUCHEN)

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans douceurs

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C
bravo ma fille! il est superbe.
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