Top articles

  • ENFIN LA MISE SOUS VIDE A LA MAISON

    28 mai 2013 ( #ustensiles )

    J’ai toujours trouvé génial le conditionnement sous vide. Les aliments gardent saveur et fraîcheur tellement plus longtemps et on gagne de la place dans le frigo. Le seul problème c’est que ce système n’était destiné qu’aux professionnels et, à la maison,...

  • FILET MIGNON CONFIT A LA TOMATE

    01 octobre 2013 ( #porc, #légumes, #inventions )

    Le filet mignon, est l’un de mes morceaux favoris dans le porc . Comme d’habitude j’ai voulu inventer une nouvelle recette mais cette fois-ci je n’ai pas obtenu ce que je pensais. La cuisine réserve parfois des surprises… Et bien cette surprise a été...

  • TARTE AUX POMMES MERINGUÉE

    03 novembre 2013 ( #tartes, #fruits, #douceurs )

    Comment faire manger des pommes aux enfants ? En faisant une tarte, aux pommes bien sûr ! C’est tout simple, mais en fait c’est la première fois que j’en fait une…Et comme il me restait des blancs d'oeufs j’ai essayé de la . Au final, elle était plutôt...

  • TOMATES AUVERGNATES

    23 août 2013 ( #légumes, #inventions )

    C’est la pleine saison des tomates ! Profitons-en… Qu’elles soient du commerce ou du jardin l’inspiration est forcément au rendez-vous. En Auvergne on a des tomates et du fromage… D’où l’idée de ces tomates auvergnates… Tomates, cantal, bleu et jambon...

  • GATEAU AU VIN ROUGE ET CHOCOLAT (ROTWEINKUCHEN)

    02 décembre 2013 ( #douceurs )

    Nous voilà entrés dans la période de l’avent ! Il est temps de préparer ce nouveau Noël. A la maison on commence toujours l’avent en faisant la couronne, le sapin et LE GATEAU. Spécialité d’origine allemande qui en a surpris plus d’un, ce gâteau est un...

  • ROGNONS DE VEAU ET GALETTES DE MANIOC

    09 avril 2013 ( #veau, #légumes, #inventions )

    Ayant eu la chance de trouver des rognons de veau peu chers, je me suis lancée dimanche dans une nouvelle improvisation sur ce thème. Ce petit plat a fait son effet, sans pour autant avoir passé beaucoup de temps en cuisine. (30 minutes tout au plus)...

  • TERRINE DE LAPIN AUX BAIES DE GOJI

    04 juin 2013 ( #lapin, #terrines, #inventions )

    Lors de ma dernière visite chez le boucher, je me suis laissée tenter par un lapin. Comment le faire ? C’est une viande que je ne cuisine quasiment jamais. J’ai finalement décidé d’en faire une terrine et d’y ajouter des baies de goji achetées il y a...

  • HARICOTS PLATS AUX EPICES

    10 avril 2013 ( #légumes, #inventions )

    C’est le printemps ! Une petite envie de soleil et de légumes frais trotte dans l’air en cette période de l’année. En ouvrant le frigo, je me suis trouvée nez à nez avec des haricots plats qui m’ont fait de l’œil, me faisant comprendre qu’ils étaient...

  • ROTI DE PORC AUX OIGNONS

    21 janvier 2014 ( #porc, #légumes, #inventions )

    Manger tous les jours un plat différent ce n’est pas facile. Cette fois-ci j’ai tenté de cuisiner le rôti de porc entièrement recouvert d’oignons hachés. Petit poème pour résumer : Facile à faire et peu coûteux, Le résultat a été très savoureux. Jamais...

  • MELI-MELO DE LEGUMES

    19 janvier 2014 ( #légumes, #cuisine de restes, #inventions )

    Voici une petite recette toute simple que j’ai inventée un jour où mon frigo regorgeait de légumes en fin de vie. Je n’allais pas les jeter tout de même ! Alors je les ai tous coupés en lanières et faits compoter. Le plus surprenant a été le changement...

  • MILLEFEUILLE D’AUBERGINES AU SAUMON

    23 octobre 2013 ( #saumon, #entrées, #poisson, #légumes, #inventions )

    Voici une nouvelle recette de mon invention concoctée un samedi soir au hasard de mes découvertes dans le frigo. Deux aubergines au fond du bac à légumes qui s’ennuyaient et un reste de saumon fumé désespéré de ne pas avoir été mangé… Ni une ni deux je...

  • COUTEAU EN CERAMIQUE

    11 avril 2013 ( #ustensiles )

    C’est un de mes meilleurs alliés depuis presque un an. On m’a offert le premier et ce fut une révélation ! Il coupe tout avec une précision incroyable. On ne force plus. Le fil du couteau s’auto aiguise et ne nous laisse jamais tomber. Découper, désosser,...

  • RÔTI DE VEAU BRAISE

    30 mai 2013 ( #veau )

    Le veau est une viande très intéressante. On peu la cuisiner de bien des façons. Ici j’ai décidé de cuisiner un rôti avec os de façon lente. Ainsi il devient très tendre et moelleux. Une bonne idée pour un plat du dimanche qui ravira petits et grands...

  • HARICOTS TARBAIS EN SALADE

    19 septembre 2013 ( #salades, #légumes, #inventions, #entrées )

    Rien de meilleur que les haricots tarbais label rouge… Aussi bon chaud que froid dit-on. Pas facile d’en trouver dans le commerce certes mais il y a un site de commande en ligne. Pour la première fois j’ai testé ces fameux haricots en salade et… C’est...

  • TOMATES FARCIES AUX DEUX VOLAILLES

    22 septembre 2013 ( #poulet, #canard, #inventions, #légumes )

    C’est en ce moment que les tomates sont les meilleures. Alors pourquoi ne pas en profiter ? J’avais envie de tomates farcies , mais comme j’étais un peu lassée de la farce traditionnelle, j’ai inventé une farce à ma façon à base de poulet et de canard....

  • SALADE SPÉCIALE CHALEUR (35°)

    26 juillet 2013 ( #salades, #oeufs, #inventions, #tartines )

    En cette période de forte chaleur on n’a pas trop faim ! Et pourtant, il faut manger ! Rien ne vaut une salade pour se rafraîchir. Même sans avoir faim on retrouve le plaisir de manger… Tout simple, si frais et si bon… Ingrédients (pour 5 bons mangeurs)...

  • SALADES

    09 avril 2013 ( #salades, #sauces )

    Ne pas confondre vitesse et rapidité quand la fameuse question est posée ! "Qu’est-ce qu’on mange ? " Quand on a peu de temps le soir et que tout le monde a faim, rien ne vaut une bonne salade. J’ai vite compris que peu importe l’ingrédient principal...

  • CHAUSSONS A LA CONFITURE DE HARICOTS PLATS

    22 mai 2013 ( #inventions, #douceurs )

    Faire un dessert est pour moi toute une histoire. J’ai essayé et essayé encore plein de recettes mais je ne suis vraiment pas douée. Mais quand j’ai vu que http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes lançait un défi cuisine : « des légumes pour le dessert...

  • TARTINE DU CIEL (LE SOLEIL A RENDEZ-VOUS AVEC LA LUNE)

    07 août 2013 ( #légumes, #tartines, #oeufs )

    Mon fils a trouvé l’idée des tartines intéressante, surtout pour l’été où on n’a pas forcément très faim ! Il a donc repris mon idée très simple de tartine et l’a agrémentée à son idée. Résultat final une belle assiette aux tons de l’espace… (Normal c’est...

  • OMELETTE DE POIVRONS FAÇON PIPERADE

    12 juillet 2013 ( #oeufs, #légumes, #inventions )

    Ce jour là je n’avais pas beaucoup d’inspiration devant mes fourneaux. Ce n’est pas évident de varier les repas…Surtout quand le frigo commence à être presque vide… J’étais sur le point de faire une simple omelette quand mon bac à légumes m’a gentiment...

  • CRÈME DE CRESSON

    21 mai 2013 ( #sauces, #inventions, #légumes )

    Rien de tel qu’une bonne petite sauce pour accompagner un rôti de veau ou une viande blanche. Comme j’avais deux belles bottes de cresson dans mon frigo je me suis lancée un nouveau défi : en faire une sauce ! Doux et onctueux, c’est tout simple et c’est...

  • TARTARE SAUMON FUME ET COLIN

    16 décembre 2013 ( #entrées, #poisson, #fêtes )

    Et encore une entrée de fête envisageable… Un petit test à base de poisson cru et fumé… Du colin et du saumon fumé ! Super simple et rapide. Le test auprès de mes goûteurs a été réussi… Ingrédients (pour 4 entrées) : 3 filets de colin cru 4 tranches de...

  • CUISSE DE DINDE CONFITE AUX POIREAUX

    31 janvier 2014 ( #légumes, #dinde, #volaille )

    Je n’avais encore jamais cuisiné la cuisse de dinde. On dit que la dinde c’est sec ! Et bien ce n’est pas vrai… Je suis tombée sur une promo de cuisse de dinde et comme j’avais des poireaux en réserve, j’ai tenté…(Inspiré du rôti de porc aux oignons.)...

  • GATEAU DE SEMOULE COURGETTES ET CREVETTES

    30 mars 2014 ( #inventions, #légumes, #oeufs )

    Encore une fois sans idée pour le repas du soir, j’ai ouvert frigo et placards, à la recherche de l’idée rare... J’ai trouvé quelques courgettes fatiguées, de la semoule de blé, et un reste de crevettes décortiquées. Sans chichi ni gâchis, j’ai donc décidé...

  • NEMS DE CHOU FARCIS AU CANARD

    06 novembre 2013 ( #canard, #légumes, #inventions )

    Un des légumes que l’on trouve beaucoup en cette période est le chou . Mais qu’en faire en dehors de la potée (plat certes savoureux) ? J’ai repris l’idée toute simple du chou farci. Mais cette fois j’ai eu envie de remplacer la farce traditionnelle par...

1 2 3 4 5 > >>