TARTE AUX POIREAUX

Publié le par isa

TARTE AUX POIREAUX

Après les fêtes, il faut se mettre au vert n’est-ce pas ?

J’ai donc décidé de faire une tarte aux poireaux…

C’est chaud et plein de vitamines. Accompagnée d’une bonne salade verte ou de chou rouge c’est le plat du soir idéal et peu onéreux !

Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :

  • 1 pâte brisée (Faite maison c’est encore mieux !)
  • 1 kg de poireaux
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Aux fourneaux

-Etaler la pâte dans un moule à tarte.

-Laver et couper les poireaux et l’oignon en lamelles.

-Faire revenir le tout à feu vif dans un peu de matière grasse.

-Laisser rendre l’eau à feu doux.

-Préparer la migaine : 1 œuf entier battu dans 20 cl de crème liquide.

-Saler et poivrer la migaine selon votre goût.

-Verser la préparation de poireaux et oignon sur le fond de tarte.

-Recouvrir de migaine.

-Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans tartes, légumes

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