CRÈME DE CASSIS MAISON

Publié le par isa

CRÈME  DE CASSIS MAISON

Avoir la chance d’avoir des plants de cassis chez soi n’est pas donné à tout le monde…

J’ai la chance d’en avoir et donc tous les ans, je fais ma propre crème de cassis.

Simple, peu coûteux et juste un peu de temps…

Pur avec des glaçons, avec un vin blanc sec, un mousseux, un champagne ou même simplement avec un grand volume d’eau pour les enfants c’est délicieux et très peu alcoolisé !

Ingrédients (pour 2 litres environ) :

  • 1.3 kg de cassis

  • 1.3 litres de vin rouge type « sidi Brahim »

  • 1 kg de sucre

  • 17 d’alcool pour fruits.

Aux fourneaux

-Récolter les cassis.

-Mettre à poids égal le vin et les cassis en écrasant les fruits dans le vin.

-Laisser macérer 3 jours.

-Presser le mélange pour obtenir un jus épais.

-Faire cuire le jus en ajoutant 750 g de sucre pour un litre de jus.

-Porter à ébullition peu de temps et réduire le feu.

-Écrémer au fur et à mesure l’écume produite.

-Stopper la cuisson quand il n’y a plus de production d’écume.

-Passer le liquide dans un bas quand il est froid.

-Ajouter 1 dl d’alcool pour fruits par litre et mettre en bouteille.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans fruits, douceurs

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