CUISSE DE DINDE CONFITE AUX POIREAUX

Publié le par isa

CUISSE DE DINDE CONFITE AUX POIREAUX

Je n’avais encore jamais cuisiné la cuisse de dinde. On dit que la dinde c’est sec ! Et bien ce n’est pas vrai…

Je suis tombée sur une promo de cuisse de dinde et comme j’avais des poireaux en réserve, j’ai tenté…(Inspiré du rôti de porc aux oignons.)

Comme d’habitude : simple, pas cher et savoureux…

Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :

  • 2 échalotes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin et 1 càc de curcuma.

Aux fourneaux

-Faire revenir (dans une cocotte) les échalotes émincées dans un peu d’huile d’olive.

-Saler, poivrer et saupoudrer de curcuma la cuisse de dinde.

-Faire colorer le cuisse de dinde dans l’huile d’olive.

-Laver les poireaux et les couper en fines rondelles.

-Enlever la cuisse de dinde de la cocotte et déglacer avec le vin blanc.

-Mettre un peu de poireaux au fond de la cocotte, mettre la cuisse de dinde dessus et recouvrir du reste de poireaux.

-Couvrir la cocotte et mettre au four ( 180°) Pendant 1h30 environ.

-Couper et présenter à votre convenance.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans légumes, dinde, volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Wow! Belle réussite! Bravo.
Répondre
A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
I
quelle précision ? si je peux répondre ce sera avec plaisir ! isa
G
C'est un délice!
Répondre
H
Très appétissant;Merci pour la recette
Répondre
R
Voilà une recette qui donne bien du goût à la dinde!
Répondre