TARTE AUX POMMES MERINGUÉE
Comment faire manger des pommes aux enfants ? En faisant une tarte, aux pommes bien sûr !
C’est tout simple, mais en fait c’est la première fois que j’en fait une…Et comme il me restait des blancs d'oeufs j’ai essayé de la .
Au final, elle était plutôt jolie à voir et apparemment très bonne puisque je n’ai même pas pu en goûter une part. Tout a été avalé en un temps record !
Il va donc falloir que j’en refasse une autre…
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 blancs d’œufs
- 80 g de sucre en poudre
Aux fourneaux
-Faire la pâte brisée soi même ou en dérouler une toute prête.
-Éplucher les pommes et les couper en lamelles pas trop épaisses.
-Parsemer le sucre vanillé sur le fond de tarte.
-Garnir avec les pommes.
-Parsemer de sucre en poudre.(un peu de cannelle, voire du calva, rehausse aussi le goût !)
-Enfourner à 180° (chaleur tournante c’est mieux !) pendant 40 à 50 minutes.
-Sortir la tarte du four et la laisser refroidir.
-Pendant ce temps monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre en poudre.
-Tapisser la tarte avec les blancs en neige et enfourner à 100° pendant 20 à 30 minutes.
-Servir encore tiède.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?