TARTE AUX POMMES MERINGUÉE

Publié le par isa

TARTE AUX POMMES MERINGUÉE

Comment faire manger des pommes aux enfants ? En faisant une tarte, aux pommes bien sûr !

C’est tout simple, mais en fait c’est la première fois que j’en fait une…Et comme il me restait des blancs d'oeufs j’ai essayé de la .

Au final, elle était plutôt jolie à voir et apparemment très bonne puisque je n’ai même pas pu en goûter une part. Tout a été avalé en un temps record !

Il va donc falloir que j’en refasse une autre…

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée

  • 1 kg de pommes

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 4 blancs d’œufs

  • 80 g de sucre en poudre

Aux fourneaux

-Faire la pâte brisée soi même ou en dérouler une toute prête.

-Éplucher les pommes et les couper en lamelles pas trop épaisses.

-Parsemer le sucre vanillé sur le fond de tarte.

-Garnir avec les pommes.

-Parsemer de sucre en poudre.(un peu de cannelle, voire du calva, rehausse aussi le goût !)

-Enfourner à 180° (chaleur tournante c’est mieux !) pendant 40 à 50 minutes.

-Sortir la tarte du four et la laisser refroidir.

-Pendant ce temps monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre en poudre.

-Tapisser la tarte avec les blancs en neige et enfourner à 100° pendant 20 à 30 minutes.

-Servir encore tiède.

C’est prêt !

TARTE AUX POMMES MERINGUÉE

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans tartes, fruits, douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article