750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
GRATIN DE PÂTES A LA TOMATE

GRATIN DE PÂTES A LA TOMATE

Tout le monde adore les pâtes . En plus il y a une infinité de façons de les préparer. Comme il me restait quelques grosses tomates à farcir et que je n’avais plus de farce, j’ai tenté un gratin de pâtes à la tomate. Tout simple, vite fait et délicieux....

Lire la suite

POULET A LA GELÉE DE GROSEILLE

POULET A LA GELÉE DE GROSEILLE

Voici une recette de mon invention qui ne prend que quelques minutes en cuisine et qui est tout simplement délicieuse. Le petit plus est la sauce un peu caramélisée réalisée avec le jus de cuisson. Il faut juste aimer le sucré salé mais j’ai étonné tout...

Lire la suite

FLAN DE COURGETTES

FLAN DE COURGETTES

Les courgettes sont encore bien présentes sur les étals des marchés. Mais mes mangeurs commencent à s’en lasser. J’ai donc tenté de les préparer autrement. A mi-chemin entre le flan et la crème brûlée j’ai concocté un flan de courgettes. Pari réussi !...

Lire la suite

TOMATES FARCIES AUX DEUX VOLAILLES

TOMATES FARCIES AUX DEUX VOLAILLES

C’est en ce moment que les tomates sont les meilleures. Alors pourquoi ne pas en profiter ? J’avais envie de tomates farcies , mais comme j’étais un peu lassée de la farce traditionnelle, j’ai inventé une farce à ma façon à base de poulet et de canard....

Lire la suite

HARICOTS TARBAIS EN SALADE

HARICOTS TARBAIS EN SALADE

Rien de meilleur que les haricots tarbais label rouge… Aussi bon chaud que froid dit-on. Pas facile d’en trouver dans le commerce certes mais il y a un site de commande en ligne. Pour la première fois j’ai testé ces fameux haricots en salade et… C’est...

Lire la suite

OMELETTE AUX GIROLLES

OMELETTE AUX GIROLLES

L’automne arrive à grands pas ! Chic, c’est la saison des champignons et on adore particulièrement les girolles … On les ramasse dans les bois et en revenant on est tellement fatigué qu’on décide de faire une omelette …aux girolles bien sûr ! Une bonne...

Lire la suite

POULET AU LAURIER

POULET AU LAURIER

J’ai une super copine qui a pensé à moi pendant ses vacances. Elle m’a rapportée du laurier. Elle m’a dit que je saurai quoi en faire… Et bien, oui, j’ai trouvé une idée ! J’ai repris mon ancienne recette de poulet à la sauge en remplaçant la sauge par...

Lire la suite

FRISÉE AUX GÉSIERS ET CONFIT D'OIGNON

FRISÉE AUX GÉSIERS ET CONFIT D'OIGNON

Cette rentrée ressemble encore étrangement à l’été : 33° hier ! Quoi préparer de plus rafraîchissant qu’une s alade du jardin agrémentée de gésiers de canard confits et de tomates cerises colorées ? En plat unique ou en entrée pour les gros mangeurs......

Lire la suite

GIGOT D’AGNEAU

GIGOT D’AGNEAU

Et si pour fêter la rentrée on faisait un plat tout simple et délicieux ? Certes je n’aime pas l’agneau personnellement mais mes mangeurs adorent… Alors je leur ai concocté ce petit plat dont ils raffolent pour faire passer la rentrée en douceur ! Pas...

Lire la suite