750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
GASPACHO ET BRICKS DE MOZZARELLA

GASPACHO ET BRICKS DE MOZZARELLA

Un nouvel ami s’est invité dans ma cuisine… Un super robot Kenwood… Donc je teste le gaspacho ! Une soupe froide dont j’ai tant entendu parler… Quelques clics sur Internet et hop j’invente ma recette : comme d’habitude… Légumes du soleil à nous deux…...

Lire la suite

ESPADON AUX BAIES DE GOJI

ESPADON AUX BAIES DE GOJI

Au détour de l’étal du poissonnier, j’ai trouvé des pavés d’ espadon, . Peu courant comme poisson. Sa chair est proche de celle du thon rouge donc de la viande. Idéal pour une grillade, j’ai quand même décidé d’inventer une autre façon de le préparer...

Lire la suite

RÔTI DE PORC NOIR EN SALADE

RÔTI DE PORC NOIR EN SALADE

Je n’avais jamais eu la chance de goûter au porc noir, alors quand j’en ai trouvé je me suis précipitée dessus. Cuit dans un mélange d’aromates, je n’ai eu qu’à sortir ce petit rôti de son bocal, le couper en tranches et l’accompagner d’une salade et...

Lire la suite

ROUELLE DE PORC A L’AIL CONFIT

ROUELLE DE PORC A L’AIL CONFIT

Voici un plat tout simple et peu cher qui ravira tous les convives. Comme d’habitude, peu de temps en cuisine mais l’impression d’être un grand chef ! Accompagné de pommes de terres sautées (celles de l’île de Ré c’est encore meilleur) c’est un régal...

Lire la suite

FILET MIGNON  À LA TOMATE

FILET MIGNON À LA TOMATE

Un de mes morceaux de porc préféré est le filet mignon . C’est de loin le morceau le moins sec et le plus fin. Cette fois-ci j’ai voulu tester en marinade . Comme l’été revient j’ai opté pour une marinade à la tomate et une cuisson au barbecue . Encore...

Lire la suite

BROCHETTES DE BŒUF MARINÉES

BROCHETTES DE BŒUF MARINÉES

J’adore le barbecue . Cuisine saine, non grasse et en plus on ne salit pas la cuisine ! Comme mes gourmands adorent le bœuf, j’ai décidé de leur faire des brochettes, . Mais c’est la petite marinade qui fait toute la différence. Facile et délicieux, il...

Lire la suite

LAITUE D’ETE

LAITUE D’ETE

Quand il fait chaud, rien de tel qu’une petite salade verte pour un repas vite fait bien fait. Rien de bien sorcier pour transformer une laitue en un plat complet estival… Ingrédients : laitue 1 oeuf 50 g de lardons fumés Aux fourneaux -Nettoyer et essorer...

Lire la suite

 RIS DE VEAU A LA MARÉCHALE

RIS DE VEAU A LA MARÉCHALE

On pense rarement à faire des ris de veau. Et pourtant, c’est tellement fin ! Un vrai plat de fête ! C’est vrai que c’est un peu long à faire (mais pas difficile) et que c’est un peu coûteux, mais franchement ça vaut vraiment le coup. Une fois par an...

Lire la suite

COTE DE BŒUF AU BARBECUE

COTE DE BŒUF AU BARBECUE

Le soleil est enfin de retour ! C’est le moment de se lancer dans la cuisine d’extérieure. C’est tellement simple à préparer et si convivial. Rien ne vaut une bonne côte de bœuf au barbecue ! Quelques heures dans une bonne marinade et le tour est joué...

Lire la suite

MELON EN VINAIGRETTE A LA MENTHE

MELON EN VINAIGRETTE A LA MENTHE

Le soleil est de retour et cela nous donne des envies de fruits, crudités et fraîcheur. Le melon est le fruit idéal dans ces cas-là. Tout le monde aime ça en e ntrée ou en dessert. Une petite idée m’est venue juste avant de servir : faire une vinaigrette...

Lire la suite

1 2 > >>