TARTELETTES DE SEMOULE

Publié le par isa

TARTELETTES DE SEMOULE

Au lieu d’acheter de la semoule à couscous, j’ai pris de la semoule fine. Qu’en faire ?

Pas de panique ! Un peu de lait, des œufs et le tour était joué : des tartelettes de semoule fine. Cette fois elles étaient salées et aromatisées au vieux cantal. Mais pourquoi ne pas les décliner en version sucrée la prochaine fois ?

Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :

  • Sel et poivre

Aux fourneaux

-Faire cuire la semoule dans le lait salé pendant 5 à 10 minutes.

-Ajouter hors du feu les œufs et le cantal râpé.

-Mettre la préparation dans des moules à tartelettes.

-Enfourner 10 minutes à 180° ;

-Démouler et faire revenir les tartelettes dans du beurre 2 minutes sur chaque face.

-Servir natures ou avec un accompagnement. (Ici des champignons de paris)

Astuce :

N’ayant pas de moules à tartelettes, j’ai utilisé un moule à tartes et j’ai réalisé des ronds avec un emporte pièces.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans tartes, oeufs, inventions

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M
Simple à réaliser, léger, goûteux. Mes invités ont adoré. A refaire !
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A
Superbe idée et très facile.
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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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G
Original et bien appétissant!
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