ŒUFS COCOTTE ET SA SALADE AUX CACAHOUÈTES

Publié le par isa

ŒUFS COCOTTE ET SA SALADE AUX CACAHOUÈTES

Et si ce soir,

J’ai pas envie de cuisiner….

Et si ce soir,

Dans le frigo j’mettais mon nez…

Et bien j’ai trouvé 4 œufs, de la crème, du cantal et une salade…

Préparation expresse : 5 minutes en cuisine pour un repas du soir qui dit mieux ?

ŒUFS COCOTTE

Ingrédients (pour 1 personne. A multiplier tant qu’on le souhaite.) :

  • 10 cl de crème liquide (Voire un peu moins suivant le récipient)

  • 20 g de cantal,(On peu prendre du gruyère !)

  • sel, poivre du moulin et noix de muscade moulue

Aux fourneaux

  • Mettre la moitié de la crème dans un ramequin.
  • Saler, poivrer et mettre la noix de muscade.
  • Remuer avant d’ajouter un peu de Cantal râpé.
  • Ajouter les deux œufs entiers.
  • Mettre le reste de crème et de Cantal.
  • Passer au four à 180° pendant 20 minutes.
  • Laisser un peu refroidir avant de servir.

SALADE AUX CACAHOUÈTES

Il suffit de préparer une salades verte avec une bonne vinaigrette (cette fois ci j’ai pris du vinaigre balsamique et une excellente huile d’olive) et j’ai eu l’idée toute bête de passer au mixer 2 cuillères à soupe de cacahouètes (Restes d’un ancien apéro !). Un petit « crunchy » sympathique finalement !

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans salades, oeufs

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