SALADE SPÉCIALE CHALEUR (35°)

Publié le par isa

SALADE SPÉCIALE CHALEUR (35°)

En cette période de forte chaleur on n’a pas trop faim ! Et pourtant, il faut manger !

Rien ne vaut une salade pour se rafraîchir. Même sans avoir faim on retrouve le plaisir de manger…

Tout simple, si frais et si bon…

Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :

  • 2 belles salades
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 œufs
  • 5 belles tranches de pain
  • 150 g de mozzarella
  • Fleur de sel de l’île de ré spéciale salade
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Poivre du moulin

Aux fourneaux

-Trier, laver et essorer les salades.

-Faire revenir les lardons dans une poêle très chaude

-Faire cuire les œufs durs. (Avec une bouilloire c’est facile et ça ne créée pas de chaleur)

-Couper 5 tranches de pains et les recouvrir de fines tranches de mozzarella.

-Parsemer les tartines de fleur de sel aromatisée et les passer au four quelques minutes (160°)

-Faire la vinaigrette (1 càs de vinaigre pour 3 càs d’huile, sel et poivre)

-Ecaller les œufs.

-Dresser les assiettes.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans salades, oeufs, inventions, tartines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article