SALADE SPÉCIALE CHALEUR (35°)
En cette période de forte chaleur on n’a pas trop faim ! Et pourtant, il faut manger !
Rien ne vaut une salade pour se rafraîchir. Même sans avoir faim on retrouve le plaisir de manger…
Tout simple, si frais et si bon…
Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :
- 2 belles salades
- 200 g de lardons fumés
- 5 œufs
- 5 belles tranches de pain
- 150 g de mozzarella
- Fleur de sel de l’île de ré spéciale salade
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre du moulin
Aux fourneaux
-Trier, laver et essorer les salades.
-Faire revenir les lardons dans une poêle très chaude
-Faire cuire les œufs durs. (Avec une bouilloire c’est facile et ça ne créée pas de chaleur)
-Couper 5 tranches de pains et les recouvrir de fines tranches de mozzarella.
-Parsemer les tartines de fleur de sel aromatisée et les passer au four quelques minutes (160°)
-Faire la vinaigrette (1 càs de vinaigre pour 3 càs d’huile, sel et poivre)
-Ecaller les œufs.
-Dresser les assiettes.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?