SAMOSSAS DE BOEUF
Mettons un peu d’exotisme dans nos assiettes !
Voici un test qui a ravi les papilles de mes goûteurs. A servir à l’ apéro, en entrée ou en plateau télé, ce plat est multi fonctions. En plus on peut manger avec les doigts… Les enfants adorent...
Ingrédients (pour 16 samossas) :
- 8 feuilles de brick coupées en 2
- 500 g de viande de boeuf hachée (ou 5 steaks hachés)
- 1 boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon cube
- 1 càc de Ras el hanout
Aux fourneaux
Faire revenir l’oignon, l’ail et la viande à feu vif dans un peu d’huile d’olive
Saler, poivrer et ajouter le Ras el hanout
Ajouter la boite de tomates pelées et le bouillon cube
Laisser réduire tranquillement à feu doux (Il ne doit presque plus rester de liquide)
Farcir les feuilles de brick avec la préparation (Il vaut mieux attendre qu’elle soit froide sinon on se brûle)
Plier les feuilles en triangle. Un peu d’origami en cuisine ça change non ? (La méthode de pliage est indiquée sur le sachet !)
Poser les « triangles » sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les badigeonnant d’un peu d’huile.
Mettre au four à 210° et laisser cuire jusqu’à ce que les samossas soient dorés et croustillants (Avec la chaleur tournante c’est encore mieux)
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?