COTE DE BŒUF AU BARBECUE

Publié le par isa

COTE DE BŒUF AU BARBECUE

Le soleil est enfin de retour ! C’est le moment de se lancer dans la cuisine d’extérieure.

C’est tellement simple à préparer et si convivial.

Rien ne vaut une bonne côte de bœuf au barbecue ! Quelques heures dans une bonne marinade et le tour est joué !

Ingrédients :

  • 1 côte de bœuf (souvent je prends même une basse côte : c’est moins cher et plus persillé)

  • Thym frais

  • Romarin frais

  • Huile d’olive au basilic

Aux fourneaux

-Mettre la viande dans un sachet plastique (type congélation)

-Ajouter l’huile et les herbes

-Refermer le sachet

-Laisser mariner pendant au minimum 30 minutes en dehors du frigo

-Saler et poivrer juste avant la cuisson.

-Une fois le barbecue allumé, il faut compter 10 à 15 minutes de cuisson pour chaque face. (En fonction de l’épaisseur de la côte et de la cuisson souhaitée).

-Arroser d’un filet d’huile d’olive au basilic avant de servir.

C’est prêt !

Ma petite astuce est de retirer la viande du feu une ou deux fois en cours de cuisson et de la laisser reposer environ 5 minutes à chaque fois avant de la remettre sur le feu. Elle est ainsi super tendre et juteuse.

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans boeuf

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