COTE DE BŒUF AU BARBECUE
Le soleil est enfin de retour ! C’est le moment de se lancer dans la cuisine d’extérieure.
C’est tellement simple à préparer et si convivial.
Rien ne vaut une bonne côte de bœuf au barbecue ! Quelques heures dans une bonne marinade et le tour est joué !
Ingrédients :
- 1 côte de bœuf (souvent je prends même une basse côte : c’est moins cher et plus persillé)
- Thym frais
- Romarin frais
- Huile d’olive au basilic
Aux fourneaux
-Mettre la viande dans un sachet plastique (type congélation)
-Ajouter l’huile et les herbes
-Refermer le sachet
-Laisser mariner pendant au minimum 30 minutes en dehors du frigo
-Saler et poivrer juste avant la cuisson.
-Une fois le barbecue allumé, il faut compter 10 à 15 minutes de cuisson pour chaque face. (En fonction de l’épaisseur de la côte et de la cuisson souhaitée).
-Arroser d’un filet d’huile d’olive au basilic avant de servir.
C’est prêt !
Ma petite astuce est de retirer la viande du feu une ou deux fois en cours de cuisson et de la laisser reposer environ 5 minutes à chaque fois avant de la remettre sur le feu. Elle est ainsi super tendre et juteuse.
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?