MOUSSE À L’OSEILLE DANS SON PANIER DE GRUYÈRE
C’est le printemps, et l’oseille pousse en abondance dans les jardins. Mais qu’en faire ?
Maîtrisant maintenant la confection des tuiles et paniers de parmesan et autres gruyères, je tenté une mousse d’oseille pour les garnir.
Un apéro ou une entrée légère.
Ingrédients :
- Beaucoup d’oseille (Ça diminue à la cuisson)
- 50 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère (pour les paniers)
Aux fourneaux
- Faire revenir les feuilles d’oseille dans un peu d’huile. Elles vont beaucoup diminuer et rendre de l’eau.
- Égoutter l’oseille.
- Monter la crème en chantilly.
- Incorporer l’oseille à la chantilly. Saler et poivrer.
- Réserver au froid.
- Faire les paniers de gruyère : mettre de fines couches de gruyère sous le grill pendant quelques minutes et les mettre dans des tasses pour leur donner la forme de paniers.
- Démouler quand c’est refroidi et garnir de mousse.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?