MOUSSE À L’OSEILLE DANS SON PANIER DE GRUYÈRE

Publié le par isa

MOUSSE À L’OSEILLE DANS SON PANIER DE GRUYÈRE

C’est le printemps, et l’oseille pousse en abondance dans les jardins. Mais qu’en faire ?

Maîtrisant maintenant la confection des tuiles et paniers de parmesan et autres gruyères, je tenté une mousse d’oseille pour les garnir.

Un apéro ou une entrée légère.

Ingrédients :

  • Beaucoup d’oseille (Ça diminue à la cuisson)
  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère (pour les paniers)

Aux fourneaux

  • Faire revenir les feuilles d’oseille dans un peu d’huile. Elles vont beaucoup diminuer et rendre de l’eau.
  • Égoutter l’oseille.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Incorporer l’oseille à la chantilly. Saler et poivrer.
  • Réserver au froid.
  • Faire les paniers de gruyère : mettre de fines couches de gruyère sous le grill pendant quelques minutes et les mettre dans des tasses pour leur donner la forme de paniers.
  • Démouler quand c’est refroidi et garnir de mousse.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans légumes, inventions

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E
C'est d'une grande finesse!
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I
Merci, c'est gentil. C'est aussi beau que bon d'après mes goûteurs.