ASPERGES VERTES ET MAYONNAISE AU POIVRE VERT
Les asperges vertes sont une entrée délicieuse, facile à préparer. La sauce (ou vinaigrette) qui les accompagne fait une réelle différence gustative. On peut varier à l’infini.
Comme je n’aime pas jeter les restes et qu’un fond de sauce au poivre vert restait dans mon frigo j’ai testé le mélange mayonnaise/sauce au poivre vert. Une réussite !
Ingrédients :
- 500 g d’asperges vertes
- Mayonnaise
- Restes de sauce au poivre vert
Aux fourneaux
- Couper les pieds des asperges. (Pas besoin de les éplucher !)
- Faire cuire les asperges dans un grand volume d’eau salée pendant 5 minutes.
- Les égoutter.
- Faire une mayonnaise maison. (Ou utiliser de la mayonnaise toute prête si vous êtes pressés)
- Ajouter le reste de la sauce au poivre vert.
Servir les asperges encore tièdes.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?