TOMATES FARCIES AUX DEUX VOLAILLES
C’est en ce moment que les tomates sont les meilleures. Alors pourquoi ne pas en profiter ?
J’avais envie de tomates farcies, mais comme j’étais un peu lassée de la farce traditionnelle, j’ai inventé une farce à ma façon à base de poulet et de canard.
Résultat : des tomates farcies au goût très différent et beaucoup plus légères.
Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :
Aux fourneaux
-Creuser les tomates, les saler et les retourner sur du papier absorbant. (Garder l’intérieur des tomates pour en faire une sauce maison !)
-Mettre dans un mixer l’oignon, l’ail et la viande.
-Hacher le tout et assaisonner.
-Pendant ce temps faire tremper la mie de pain dans un peu de lait et l’égoutter quand elle est bien imbibée.
-Dans un saladier, mélanger la viande, la mie de pain et les œufs entiers. (Ajouter un peu de graisse de canard pour plus de moelleux)
-Farcir les tomates et les placer dans un plat allant au four.
-Enfourner à 180° pendant 1 petite heure.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?