TOMATES FARCIES AUX DEUX VOLAILLES

Publié le par isa

TOMATES FARCIES AUX DEUX VOLAILLES

C’est en ce moment que les tomates sont les meilleures. Alors pourquoi ne pas en profiter ?

J’avais envie de tomates farcies, mais comme j’étais un peu lassée de la farce traditionnelle, j’ai inventé une farce à ma façon à base de poulet et de canard.

Résultat : des tomates farcies au goût très différent et beaucoup plus légères.

Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :

  • 10 grosses tomates
  • 3 cuisses de canard (cuites)
  • 1 petit poulet(cuit)
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • ail
  • mie de pain
  • lait

Aux fourneaux

-Creuser les tomates, les saler et les retourner sur du papier absorbant. (Garder l’intérieur des tomates pour en faire une sauce maison !)

-Mettre dans un mixer l’oignon, l’ail et la viande.

-Hacher le tout et assaisonner.

-Pendant ce temps faire tremper la mie de pain dans un peu de lait et l’égoutter quand elle est bien imbibée.

-Dans un saladier, mélanger la viande, la mie de pain et les œufs entiers. (Ajouter un peu de graisse de canard pour plus de moelleux)

-Farcir les tomates et les placer dans un plat allant au four.

-Enfourner à 180° pendant 1 petite heure.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans poulet, canard, inventions, légumes

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