REPAS EXPRESS
Certains soir on n’a pas vraiment le temps ni l’envie de se mettre aux fourneaux. Et pourtant…
Dans ces cas là, il suffit d’ouvrir frigo et placards pour trouver l’idée qui, en moins de 10 minutes passées en cuisine, satisfera tous les habitués de la fameuse question : « Qu’est-ce qu’on mange ? »
GRATIN DE PÂTES ET SALADE VERTE
Ingrédients :
- Restes de pâtes
- Restes d’une farce au boeuf, (Bœuf haché, sauce tomate…)
- Du fromage râpé (Gruyère ou parmesan)
- De la crème liquide
- Une belle salade verte
Aux fourneaux
On mélange le tout dans un plat allant au four, on parsème de fromage râpé (pour le gratiné) et on met au four à 210° pour environ 30 minutes.
J’y ajoute même parfois quelqu’épice (curry, paprika, cardamome…) pour jouer avec les saveurs.
Pendant que le gratin chauffe, on prépare une petite sauce de salade avec un vinaigre original et une huile d’olive goûteuse. (Voir l’article sur les salades)
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?