REPAS EXPRESS

Publié le par isa

REPAS EXPRESS

Certains soir on n’a pas vraiment le temps ni l’envie de se mettre aux fourneaux. Et pourtant…

Dans ces cas là, il suffit d’ouvrir frigo et placards pour trouver l’idée qui, en moins de 10 minutes passées en cuisine, satisfera tous les habitués de la fameuse question : « Qu’est-ce qu’on mange ? »

GRATIN DE PÂTES ET SALADE VERTE

Ingrédients :

  • Restes d’une farce au boeuf, (Bœuf haché, sauce tomate…)

  • Du fromage râpé (Gruyère ou parmesan)

Aux fourneaux

On mélange le tout dans un plat allant au four, on parsème de fromage râpé (pour le gratiné) et on met au four à 210° pour environ 30 minutes.

J’y ajoute même parfois quelqu’épice (curry, paprika, cardamome…) pour jouer avec les saveurs.

Pendant que le gratin chauffe, on prépare une petite sauce de salade avec un vinaigre original et une huile d’olive goûteuse. (Voir l’article sur les salades)

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans cuisine de restes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article