Top articles

  • RISOTTO DE CALAMARS AU CURRY

    14 mai 2013 ( #calamars, #riz )

    Et si on faisait un plat familial tout simple et qui ne demande pas beaucoup de temps en cuisine ? Quand on a la chance de trouver un bon riz italien et des c alamars (ou encornets ) en rondelles surgelés, c’est parti pour un risotto . Bien présenté,...

  • ANDOUILLETTES A MA FACON

    18 avril 2013 ( #porc, #inventions )

    Quand la température extérieure ne veut pas dépasser les 10°, rien de tel qu’un bon plat copieux, simple et pas cher pour régaler toute la famille ! Quelques patates , quelques andouillettes dans un grand plat et le tour est joué ! 15 minutes en cuisine...

  • ŒUFS COCOTTE ET SA SALADE AUX CACAHOUÈTES

    13 mai 2013 ( #salades, #oeufs )

    Et si ce soir, J’ai pas envie de cuisiner…. Et si ce soir, Dans le frigo j’mettais mon nez… Et bien j’ai trouvé 4 œufs, de la crème, du cantal et une salade… Préparation expresse : 5 minutes en cuisine pour un repas du soir qui dit mieux ? ŒUFS COCOTTE...

  • RIS DE VEAU A LA MARÉCHALE

    11 juin 2013 ( #veau, #légumes )

    On pense rarement à faire des ris de veau. Et pourtant, c’est tellement fin ! Un vrai plat de fête ! C’est vrai que c’est un peu long à faire (mais pas difficile) et que c’est un peu coûteux, mais franchement ça vaut vraiment le coup. Une fois par an...

  • OMELETTE AU MASCARPONE ET AU THYM

    15 mai 2013 ( #inventions, #oeufs )

    Par moment le frigo a l’air bien vide et on ne sait pas quoi proposer au repas ! Dans ces moments-là, il y a toujours quelques œufs oubliés qui sont bien utiles. Une omelette c’est tout simple, peu cher et on peut varier les goûts. J’ai juste tenté d’y...

  • POULET A LA SAUGE

    19 avril 2013 ( #poulet, #inventions )

    On fait toujours du poulet rôti au four…Les enfants sont ravis mais c’est un peu lassant à la longue non ? Et si on innovait ? En cherchant deci-delà sur la toile j’ai découvert une technique amusante : farcir le poulet sous la peau… Incroyable ? Non...

  • GALETTES AUX TROIS RIZ

    21 avril 2013 ( #cuisine de restes, #riz )

    J’aime beaucoup le mélange de trois riz ! Mais j’ai tendance à toujours trop en faire… Un problème ? Et non ! Un peu de farine, des œufs et du lait : le tour est joué ! Encore un bon petit plat savoureux, rapide et économique… Vive la cuisine de restes...

  • TAGLIATELLES DE COURGETTES EN SALADE

    24 avril 2013 ( #salades, #légumes )

    Les beaux jours approchent ! Une petite envie de fraîcheur ? Rien de tel qu’une petite salade originale pour un repas « vite fait bien fait » et rafraîchissant ! On ne pense jamais que la courgette peut se manger crue, et pourtant… J’ai essayé pourquoi...

  • MELON EN VINAIGRETTE A LA MENTHE

    06 juin 2013 ( #entrées, #sauces )

    Le soleil est de retour et cela nous donne des envies de fruits, crudités et fraîcheur. Le melon est le fruit idéal dans ces cas-là. Tout le monde aime ça en e ntrée ou en dessert. Une petite idée m’est venue juste avant de servir : faire une vinaigrette...

  • RÔTI DE PORC NOIR EN SALADE

    21 juin 2013 ( #porc, #salades )

    Je n’avais jamais eu la chance de goûter au porc noir, alors quand j’en ai trouvé je me suis précipitée dessus. Cuit dans un mélange d’aromates, je n’ai eu qu’à sortir ce petit rôti de son bocal, le couper en tranches et l’accompagner d’une salade et...

  • ESPADON AUX BAIES DE GOJI

    23 juin 2013 ( #poisson, #inventions )

    Au détour de l’étal du poissonnier, j’ai trouvé des pavés d’ espadon, . Peu courant comme poisson. Sa chair est proche de celle du thon rouge donc de la viande. Idéal pour une grillade, j’ai quand même décidé d’inventer une autre façon de le préparer...

  • MAGRETS DE CANARD AU MIEL ET SES POMMES DE TERRE SAUTEES

    07 mai 2013 ( #canard )

    Tout est bon dans le canard : foie, gésiers, confit, cou… Et si on faisait un plat tout simple, facile et qui plait à coup sûr ? Des MAGRETS DE CANARD AU MIEL ! On pourrait même en faire un plat du dimanche ! * * MAGRETS DE CANARD AU MIEL Ingrédients...

  • BROCHETTES DE BŒUF MARINÉES

    14 juin 2013 ( #boeuf )

    J’adore le barbecue . Cuisine saine, non grasse et en plus on ne salit pas la cuisine ! Comme mes gourmands adorent le bœuf, j’ai décidé de leur faire des brochettes, . Mais c’est la petite marinade qui fait toute la différence. Facile et délicieux, il...

  • COMPOTEE DE LÉGUMES FAÇON RATATOUILLE

    18 mai 2013 ( #légumes )

    L’été approche et l’envie de légumes du soleil se fait sentir. Quoi de meilleur qu’un mélange de légumes aux arômes de thym ? Quelques courgettes, poivrons et aubergines, mon super coupe-légumes dont j’ai déjà parlé et HOP ! Peu d’efforts et une bonne...

  • ARTICHAUTS POIVRADE GRATINES AU PARMESAN

    25 mai 2013 ( #légumes )

    Qu’ils sont jolis ces petits bouquets d’artichauts violets que l’on trouve en ce moment ! Je n’avais encore jamais osé en cuisiner. Et pourtant c’est tout simple à préparer et si savoureux ! Je vous propose donc une petite entrée chaude de printemps....

  • REPAS EXPRESS

    11 avril 2013 ( #cuisine de restes )

    Certains soir on n’a pas vraiment le temps ni l’envie de se mettre aux fourneaux. Et pourtant… Dans ces cas là, il suffit d’ouvrir frigo et placards pour trouver l’idée qui, en moins de 10 minutes passées en cuisine, satisfera tous les habitués de la...

  • PURÉE DE PATATES DOUCES

    11 mai 2013 ( #légumes )

    Faire manger des légumes aux enfants est un casse tête quotidien ! Mis à part, le riz, les pâtes et les pommes de terre, c’est difficile de leur faire avaler autre chose… Et bien j’ai trouvé un légume parfait pour les petits gourmets : La patate douce....

  • BOULETTES DE VEAU

    09 mai 2013 ( #veau )

    Cette petite recette toute simple, rapide et peu chère permet de changer un peu de la très traditionnelle escalope de veau . Il suffit de trois fois rien. C’est même « une cuisine de restes » comme on dit, à condition qu’il y en ait… Ingrédients (pour...

  • ROTI DE PORC A LA DIABLE

    20 novembre 2013 ( #porc )

    Rien de tel qu’un beau rôti de porc accompagné de ses pommes de terre pour se réchauffer par ce temps hivernal. J’ai donc ressorti une recette familiale, d’origine allemande et qui a toujours son succès. A la base il faut un rôti de porc fumé mais c’est...

  • GIGOT D’AGNEAU

    04 septembre 2013 ( #agneau )

    Et si pour fêter la rentrée on faisait un plat tout simple et délicieux ? Certes je n’aime pas l’agneau personnellement mais mes mangeurs adorent… Alors je leur ai concocté ce petit plat dont ils raffolent pour faire passer la rentrée en douceur ! Pas...

  • ROUELLE DE PORC A L’AIL CONFIT

    19 juin 2013 ( #porc )

    Voici un plat tout simple et peu cher qui ravira tous les convives. Comme d’habitude, peu de temps en cuisine mais l’impression d’être un grand chef ! Accompagné de pommes de terres sautées (celles de l’île de Ré c’est encore meilleur) c’est un régal...

  • ROSBIF AU FOUR

    20 octobre 2013 ( #boeuf )

    C’est pas fréquent que le beau-fils s’invite à déjeuner ! Alors dans ces cas là je sais qu’il faut absolument cuisiner du bœuf, et saignant s’il vous plait ! Mais comme j’avais pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine, j’ai opté pour le rosbif....

  • MINIES ANDOUILLETTES RÔTIES

    01 août 2013 ( #porc )

    C’est l’été, il fait beau, il fait chaud et c’est le moment des apéros entre amis. Profitons-en donc. J’ai trouvé quelques minies andouillettes chez mon boucher et l’idée m’est venue de les présenter pour un apéritif disons « dînatoire » ! En supplément...

  • CARPACCIO IMPROVISE

    06 juillet 2013 ( #boeuf )

    J’ai toujours tendance à tout congeler et à oublier de décongeler bien sûr ! L’autre soir face à mes gourmands insistants, j’ai sorti en toute hâte un rosbif de congélateur et un couteau. J’ai tenté le carpaccio maison. Finalement c’est simple, rapide...

  • GAMBAS AU BARBECUE

    24 juillet 2013 ( #poisson )

    Une chance de tomber sur une promo de gambas surgelées ! J’an ai profité pour faire une barbecue partie toute simple et pourtant si savoureuse… Accompagnées d’une petite mayonnaise maison c’est un régal ! Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) : 2 kg de gambas...

<< < 1 2 3 4 5 > >>