RÔTI DE VEAU BRAISE
Le veau est une viande très intéressante. On peu la cuisiner de bien des façons. Ici j’ai décidé de cuisiner un rôti avec os de façon lente. Ainsi il devient très tendre et moelleux.
Une bonne idée pour un plat du dimanche qui ravira petits et grands en restant à peine 15 minutes en cuisine.
Comment passer pour un grand chef en ne faisant presque rien ?
Ingrédients :
- 1 rôti de veau avec os.
- 1oignon ciselé
- 20 cl de vin blanc sec
Aux fourneaux
-Faire revenir l’oignon ciselé dans un mélange de beurre et d’huile bien chaud.
-Faire dorer le rôti sur chaque face pendant quelques minutes à feu vif.
-Ajouter le vin blanc pour déglacer.
-Assaisonner.
-Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une bonne heure. (On peut tout aussi bien le mettre au four à 180°)
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?