AVOCATS TIÈDES AUX CREVETTES ET FUMET DE CREVETTES
Quand on visite les blogs culinaires on trouve parfois la petite idée qui permet d’inventer un nouveau plat. C’est sur le blog "la petite cuisine de Sabine" que j’ai trouvé l’idée de faire des avocats chauds.
J’ai donc revisité ma recette des avocats aux crevettes et ce fut une réussite.
Belle idée que l’avocat tiède un peu gratiné ! Une entrée chaude sympathique.
AVOCATS ET FARCE DE CREVETTES
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 3 avocats
- 200 g de crevettes
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 50 g de parmesan
Aux fourneaux
-Couper les avocats en deux, ôter le noyau et citronner les. (Sinon ils noircissent.)
-Mixer les crevettes décortiquées, la tomate coupée en dés, l’ail et l’échalote.
-Remplir le trou des avocats et bien répartir la préparation sur le dessus.
-Parsemer de parmesan.
-Passer au four une dizaine de minutes.
FUMET DE CREVETTES
Ingrédients :
- Restes de crevettes décortiquées.
- 1 ou 2 feuilles de laurier frais.
- Du gros sel (Pas trop sinon le fumet sera excessivement salé en réduisant.)
- Du poivre du moulin
- 1 dl de vin blanc sec
Aux fourneaux
- Mettre une échalote ciselée à revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les « carcasses » de crevettes, le sel, le poivre et le laurier.
- Couvrir d’eau à hauteur.
- Porter à ébullition et laisser bouillir 20 minutes.
- Passer la préparation.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu doux jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?