TARTARE DE SAINT JACQUES

Publié le par isa

TARTARE DE SAINT JACQUES

Et voici une idée toute simple pour une entrée de fêtes .

La coquille Saint Jacques est presque toujours invitée sur nos tables en cette période de l’année mais on la déguste rarement crue. C’est pourtant si fin et délicat cuisiné en tartare

(Sur la photo je l’avais proposé avec quelques tranches d’andouillette froide. L’alliance a très bien fonctionné.)

Ingrédients :

  • 3 à 5 noix de Saint Jacques par personne
  • Huile de noisette (ou huile d’olive)
  • Jus de citron (on peut remplacer par du jus d’orange ou de clémentine)
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil ciselé

Aux fourneaux

-Couper les noix de Saint Jacques en fines rondelles.

-Les disposer dans un plat.

-Saler, poivrer et arroser avec un filet d’huile de noisette et un jus de citron.

-Laisser mariner au frais 15 à 30 minutes.

-Dresser dans des assiettes et parsemer le persil ciselé.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans entrées, fêtes, poisson

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