CHUTNEY DE FIGUES

Publié le par isa

CHUTNEY DE FIGUES

Toujours les fêtes en vue…

Pour accompagner foie gras et autres mets rien de tel qu’un bon confit d’oignon ou un chutney de figues !

Moi j’ai tenté le chutney de figues . Facile et délicieux avec le foie gras maison…

Hummmmmmmmmm !

Ingrédients (pour 3 pots) :

  • 500 g de figues
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Aux fourneaux

-Couper les figues en morceaux.

-Les faire revenir à feu doux dans de l’huile d’olive.

-Hacher finement l’oignon et l’ail.

-Les ajouter aux figues et ajouter 10 cl de vinaigre.

-Saler et poivrer et laisser mitonner à feu doux pour que ça compote.

-Arrêter le feu et mettre en pots.

-Servir froid avec le foie gras.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans fruits, fêtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article