NEMS DE CHOU FARCIS AU CANARD

Publié le par isa

NEMS  DE CHOU FARCIS AU CANARD

Un des légumes que l’on trouve beaucoup en cette période est le chou. Mais qu’en faire en dehors de la potée (plat certes savoureux) ?

J’ai repris l’idée toute simple du chou farci. Mais cette fois j’ai eu envie de remplacer la farce traditionnelle par du magret de canard. Le résultat est épatant : le magret est très moelleux et le goût du chou, bien que présent, est très atténué.

C’est un peu long à réaliser (à cause du pliage) mais l’avantage est qu’il y a seulement deux ingrédients pour cette recette…

Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :

  • 1 chou frisé
  • Sel et poivre du moulin

Aux fourneaux

-Effeuiller le chou.

-Faire blanchir les feuilles dans une grande quantité d’eau bouillante salée. (Ajouter un peu de bicarbonate dans l’eau, ça aide à garder la belle couleur verte et rend le chou plus digeste)

-Ôter le gras des magrets.

-Faire suer le gras dans une poêle bien chaude et le réserver.

-Couper les magrets en lanières d’un centimètre d’épaisseur. Saler et poivrer.

-Rouler chaque lanière dans une feuille de chou à la manière d’un nem .

-Disposer les petits « nems » dans un plat allant au four.

-Verser un peu du gras des magrets sur le dessus. Saler et poivrer.

-Enfourner à 180° pendant 30 à 40 minutes.

C’est prêt !

Le plus à savoir : J’ai utilisé des magrets marinés aux cèpes ! Un plus pour la recette je pense…

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans canard, légumes, inventions

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D
A tester! C'est une recette parfaite pour faire aimer le choux a mon homme je pense!
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I
ça a marché avec les enfants pourquoi pas avec un homme...