NEMS DE CHOU FARCIS AU CANARD
Un des légumes que l’on trouve beaucoup en cette période est le chou. Mais qu’en faire en dehors de la potée (plat certes savoureux) ?
J’ai repris l’idée toute simple du chou farci. Mais cette fois j’ai eu envie de remplacer la farce traditionnelle par du magret de canard. Le résultat est épatant : le magret est très moelleux et le goût du chou, bien que présent, est très atténué.
C’est un peu long à réaliser (à cause du pliage) mais l’avantage est qu’il y a seulement deux ingrédients pour cette recette…
Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :
- 4 magrets de canard
- 1 chou frisé
- Sel et poivre du moulin
Aux fourneaux
-Effeuiller le chou.
-Faire blanchir les feuilles dans une grande quantité d’eau bouillante salée. (Ajouter un peu de bicarbonate dans l’eau, ça aide à garder la belle couleur verte et rend le chou plus digeste)
-Ôter le gras des magrets.
-Faire suer le gras dans une poêle bien chaude et le réserver.
-Couper les magrets en lanières d’un centimètre d’épaisseur. Saler et poivrer.
-Rouler chaque lanière dans une feuille de chou à la manière d’un nem .
-Disposer les petits « nems » dans un plat allant au four.
-Verser un peu du gras des magrets sur le dessus. Saler et poivrer.
-Enfourner à 180° pendant 30 à 40 minutes.
C’est prêt !
Le plus à savoir : J’ai utilisé des magrets marinés aux cèpes ! Un plus pour la recette je pense…
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?